Поющий фонтан в Геленджике

4 ноября 2012 года состоялось торжественное открытие первого поющего фонтана в Геленджике.

Он стал первым подобного рода фонтаном в Краснодарском крае и сразу же полюбился жителям и гостям курорта. Поющий фонтан в Геленджике расположился в центре нижнего яруса Лермонтовской площади на месте клумбы.

Фонтан создан в классическом стиле. 4 чаши выполнены из цельного гранита. Диаметр самой большой достигает 12 м. Получился он поистине интернациональным: гранитные чаши были привезены из Китая, а собирался он уже в Геленджике по итальянской технологии.

Днем фонтан работает в обычном режиме, а вот с заходом солнца начинается водно-звуко-световая феерия!

При создании фонтан был запрограммирован лишь на 5 мелодий, которые оператору приходилось запускать вручную.

К сезону-2014 была проведена реконструкция. И теперь поющий фонтан работает полностью автоматически. С заходом солнца он самостоятельно переходит в концертный режим, сопровождая водные картины и светодинамическую подсветку музыкой в непрерывном режиме.  Теперь жители и гости курорта могут наслаждаться 20 мелодиями различных стилей: от классических до современных.

В нужный момент фонтан самостоятельно вернется в режим динамической работы без использования музыки и света.

Надо сказать, что поющий фонтан в Геленджике стал местом притяжения не только гостей курорта, но и геленджичан. В его окрестностях всегда много людей (особенно в теплое время года). А чтобы посмотреть вечернее «выступление» фонтана в пик сезона, стоит прийти пораньше, чтобы занять удобное место!


Дата публикации: 22.05.2018

Памятник А.С. Пушкину г.Армавир

Этот памятник установлен в окружении зелени в самом центре города. Это тихое и спокойное место отлично подходит для хорошего отдыха. Рядом с памятником располагаются лавочки, на которых можно любоваться окружающей обстановкой.


Дата публикации: 22.05.2018

Памятник первому учителю г.Армавир

Этот трогательный памятник не что иное, как символ уважения и почтения к такой непростой профессии, как учитель. Установлен он напротив педагогического ВУЗа.

Бесспорно, эта благородная профессия достойна похвалы и внимания. Перед зрителем на постаменте открывается образ молодой учительницы, которая держит в руках журнал первого класса. А рядом с ней находятся двое детей, в глазах которых можно разглядеть любовь и невинность.


Дата публикации: 22.05.2018

Армяно-Григорианский Собор г.Армавир

К одному из исторических и архитектурных памятников XIX века можно отнести именно этот собор. Его строительство началось в далеком 1840 году. В самом начале постройки церковь была деревянной. Но спустя два года, так и недостроенный до конца храм сгорел. И только лишь в 1844 году началось строительство нового каменного храма.

Архитектором постройки выступал Фарафонтьев. К сожалению, при строительстве здания были допущены ошибки и, спустя несколько лет, храм начал разрушаться. Поэтому были внесены дополнения в конструкцию храма. Освящение церкви состоялось в 1861 году.


Дата публикации: 22.05.2018

Городской Дворец Культуры г.Армавир

Добро пожаловать в Городской Дворец культуры – место средоточия талантливых людей, ярких идей и культурных ценностей нескольких поколений Армавира. В стенах Дворца культуры в причудливом узоре переплетаются самые разные творческие направления, которые активно развивают люди самого разного возраста.

Народные коллективы мирно соседствуют со студией восточного танца и детским хореографическим кружком, а в соседних залах могут одновременно репетировать свои номера команда КВН и студия клоунады «БУФФ». Каждый – от мала до велика – найдет занятие по душе и таланту.

Армавирский дворец культуры совместно с представителями городской администрации постоянно устраивает концерты, фестивали и выставки, на которых выступают не только представители местных творческих групп, но и звезды российского масштаба.

Несомненно, такой большой объем и качество проводимой работы – заслуга всех сотрудников и активистов ГДК. Многие работают на благо культуры Армавира не один десяток лет, отмеченные городскими и государственными наградами. Особую энергию и креатив привносят молодые специалисты, придавая многим проектам нотки современности. 


Дата публикации: 22.05.2018

Памятник Маршалу СССР Г. К. Жукову г.Армавир

В Армавире уже давно имеется монумент высотой 7 метров, маршалу СССР Георгию Жукову. Статуя героя изначально создавалась глине.
Чтобы вырисовывать черты лица, архитектору Сергею Камышину нужно было корабкоться по лестнице. А в своей студии пришлось проломать потолок. Как говорит скульптор, перед тем как приступить к выполнению задания, пришлось прочитать десятки произведений о маршале Георгии Жукове. И оказывается, продвижение героя Жукова началась на Кубани. А конкретно в Армавире он взял свою самую первую бумагу командующего Красной Армии.

После того как статуя была готова в глине её излили в меди. Установили монумент на одноименной улице Георгия Жукова. 


Дата публикации: 22.05.2018

Памятник Героям - Чернобыльцам в г.Армавир

Чернобыльская катастрофа — ужасное происшествие, произошедшее 27 лет назад. Несколько сот не выживших, и намного больше пострадавших, которые после этого многие годы мучились от страшных недугов.  В 2014 году в парке героев чернобыльцев запустили возведение памятника. 20 сентября 2014 в Армавире состоялось его грандиозное открытие.
Герои – чернобыльцы ценой собственного здоровья и благополучия, бросали вызов неосязаемому врагу и победили. 158 семей Армавира потеряли родственников и близких людей. Теперь  имена их впечатаны в граните.


Дата публикации: 22.05.2018

Памятник Владимиру Высоцкому в г.Армавир

Памятник великому советскому поэту, актеру и музыканту Владимиру Высоцкому установлен в Армавире на перекрестке двух центральных  улиц.  В зеленой парковой зоне, на специально оборудованной площадке высится бюст, установленный на постаменте. Золотыми буквами выбито  четверостишье из известной песни автора “Як-Истребитель”», желающий мир вашему дому.
Макет памятника человеку, который в своих песнях запечатлел эпоху, принадлежит заслуженному художнику России скульптору Александру Аполлонову. Бюст поэта выполнен в рамках проекта «Аллея Российской славы» и безвозмездно передан городу Армавиру.

Памятник великому советскому поэту, актеру и музыканту Владимиру Высоцкому завоевал любовь горожан. Автор проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков и руководитель клуба бардовской песни «Армавирский аккорд» Нина Николаева получили благодарность от градоначальника за вклад в общественную жизнь города.

 


Дата публикации: 22.05.2018

Монумент "Голубь мира" в г. Армавир

Не так давно в Армавире родилось на свет величественное строение "Голубь мира". Композицию установили не далеко от памятника Маршала Жукова, расположенного на одноименной улице, недалеко от памятника великому полководцу. Монумент соорудили к 175-летию города Армавира. Дизайнеры очень творчески подошли к оформлению скульптуры именно поэтому она теперь радует глаз жителей города, а также гостей. 
Особое предпочтение отдается идее образа скульптуры: фраза «Голубь мира», получила популярность после конца Второй мировой войны, вследствие деятельности Всемирного конгресса сторонников мира. 
Первый конгресс состоялся в 1949 году в Париже. На логотипе этого конгресса была изображена работа Пабло Пикассо, на которой был нарисован белый голубь, держащий в клюве оливковую ветвь. 
По сути, голуби это очень удивительные птицы, являющиеся символом вечного стремления людей к миру и созиданию. Именно этого утверждения придерживались мастера, создавая прекрасный шедевр который в Армавире является одним из первоклассных достопримечательностей. На протяжении былых веков и до настоящего времени народ сложил множество мифов и легенд о пернатых вестниках мира.


Дата публикации: 10.05.2018

О монументе "Ангел Хранитель"

Ангел хранитель встречает  местных жителей а так же гостей города Армавира.

На въезде в город поставят новый монумент. Над созданием которого работал армавирский архитектор Сергей Камышин. За основу взят ангел, который находится на уменьшенной копии земного шара. Высота монумента более 20 метров, это высота семиэтажного дома.

В Апреле был изготовлен каркас, а в Мае вылили его. Потом сняли форму, далее нужно отлить бетон, после чего начинать ковать голову. И сдать объект  было необходимо ко дню города. объяснял архитектор Сергей Камышин.

Установлен памятник из меди к 175-летию города. Которую традиционно армавирцы празднуют в Сентябре.


Дата публикации: 10.05.2018


2012- © Все права защищены.

Представительства:

Москва, Сочи
Ростов-на-дону
Краснодар
Армавир

Напишите нам:

Яндекс.Метрика